ホットクック さまさま
こんにちは、今日はホットクック様を紹介します。
早速ですが、何がいいかというと
・具材を入れてほっとくだけ
これに尽きます。
だから?っと思うかもしれません
本当に便利なのです。
我が家では
圧力鍋や電気調理鍋を昨年検討しました。
目的は
・カレーを簡単に作る為
・肉じゃがを簡単に作る為
・昼にセットして夜できてるようにする為
です。
そして、一つめに買ったのは
ショップジャパンのクッキングプロ!!
17000円前後で購入しました。
|
使ったみての感想は
圧力鍋だと、肉が柔らかく美味しい!!!
って初めは感動したのですが
例えば、カレーを作る時、この機会で少し炒めて
、蓋して圧力かけて、少したったら開けてカレールー入れて、また蓋して、、、、って
めんどい!!
圧力鍋には、それはそれで肉が柔らかくできたり
時短で煮込むことができたりとメリットもいっぱいあります。
しかし、私と奥さんが求めていたのは
具材を入れて、次に開けた時には出来上がっているのが理想です。
そして見つけたのです。
ホットクック!!
|
何がすごいって
蓋開けて
⬇︎
切った野菜を鍋に入れて、カレールーいれて
⬇︎
蓋して、開始
これだけ。次開けた時には出来上がってます。
マジ最強!!
これは我が家には最適!!
まとめると、
ホットクックは
●メリット
・簡単
・焦がすことがない
・予約しておける
●デメリット
・時短はあまりできない
・圧力鍋ではない
お料理しながら、並行して時短したいなどで有れば
圧力鍋鍋の方が使いやすいのだと思います。
我が家みたいに、朝や昼に夜ご飯の準備して
夜は食べるだけにしたいなどであれば
ホットクックはおすすめです!!
是非ご検討あれ
|